lunes, 6 de junio de 2011

RECETAS! Tarta Vegana de Pera

 
 
 
Ingredientes
  • 3 peras maduras
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cucharadita de margarina
  • 750 ml. de leche de soya
  • 5 cucharadas de azucar
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharada de zumo de limón
 
Preparación
 
Untar un molde con la margarina y cubrir con el hojaldre, presionando ligeramente para ajustarlo bien al molde. Pinchar las burbujas con un tenedor. Doblar el borde del hojaldre hacia dentro para redondearlo y evitar que queden picos.
 
Lavar, cortar las peras en cuartos y pelarlas. Cortar cada cuarto de pera por la mitad, rociarlas con el zumo de limon y tapar con "film" transparente para evitar que se oxiden.
 
Precalentar el horno a 180 grados
 
Reservar media taza de leche y poner el resto al fuego con el azucar, la vainilla y la canela. Dejar hervir a fuego lento y tapado durante 10 minutos.
 
Transcurridos los 10 minutos mezclar la leche reservada con la harina de maíz e incorporarla a la que está hirviendo, sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando vuelva a romper el hervor.
 
Retirar la canela y la vainilla y cubrir las peras con la mezcla. Meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre este dorado.
 
Untar un molde con la margarina y cubrir con el hojaldre, presionando ligeramente para ajustarlo bien al molde. Pinchar las burbujas con un tenedor. Doblar el borde del hojaldre hacia dentro para redondearlo y evitar que queden picos.
 
Lavar, cortar las peras en cuartos y pelarlas. Cortar cada cuarto de pera por la mitad, rociarlas con el zumo de limon y tapar con "film" transparente para evitar que se oxiden.
 
Precalentar el horno a 180 grados
 
Reservar media taza de leche y poner el resto al fuego con el azucar, la vainilla y la canela. Dejar hervir a fuego lento y tapado durante 10 minutos.
 
Transcurridos los 10 minutos mezclar la leche reservada con la harina de maíz e incorporarla a la que está hirviendo, sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando vuelva a romper el hervor.
 
Retirar la canela y la vainilla y cubrir las peras con la mezcla. Meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre este dorado.
 
Sacar del horno y dejar enfriar.

No hay comentarios: